Table des matières

Sur le document joint, j'aimerais faire plusieurs types de tables de matières en début de doc, mais je ne sais pas si je peux l'automatiser ou si je dois les faire à la main.

-- une table des chapitres (des titres 1 donc)

Une table des exercices

Une liste des tests

Une liste des nouvelles commandes

Voilà le modèle : Formation.odt. Est-ce jouable? Notes que les exercices, commandes et teste correespondent à à des titres chez moi. D'ailleurs j'ai déjà fait un essai pour les exercices mais je doute que cela résiste à la mise à jour de la table.

Dans l'onglet Index de la table des matières, la partie du bas "Créer à partir de" permet de sélectionner les styles qui seront repérés dans le document pour créer la table des matières. Par défaut ce sont les styles "Titre x", mais tu peux ne pas les utiliser et en ajouter d'autres.

Il faut donc que préalablement à la création des tables des matières, tu aies créé et utilisé des styles spécifiques pour chaque niveau de tes tables.

Pour tes listes, l'index sera peut-être mieux indiqué que la table des matières.

Pour plus d'infos, je te renvoie sur la FAQ qui contient de nombreuses entrées sur ces questions :

https://wiki.documentfoundation.org/FR/FAQ/Writer#Index_.2F_Table_des_mati.C3.A8res_.2F_Index_lexical_.2F_Bibliographie

ou le How-To de JFN, qui date un peu mais qui est toujours d'actualité sur la plupart des points :

http://fr.openoffice.org/Documentation/How-to/writer/NumChapitres.pdf

Ok merci de cette réponse. Je vais donc faire à la main la liste des commandes et des tests de contrôle. Par contre, je pourrai sûrement automatiser la liste des exercices, étant tous de niveau 5. J'ai donc décoché la case plan et coché celle Styles supplémentaires. Dans le bouton qui apparaît, j'ai choisi Titre 5. Reste qu'il ne me génère rien du tout. C'est normal?

Si j'ai bien compris : tu veux un sommaire des exercices.

Dans la définition de la table des matières,

-- évaluer jusqu'au niveau : 1

-- Cliquer sur le bouton ellipse Styles supplémentaires,

-- y sélectionner Titre 6 (attribué aux paragraphes d'exercices) et

cliquer sur le bouton >> pour faire passer Titre 6 dans la colonne 1.

Valider tout ça. Et ouala. Chez moi ça marche.

Parfait ca marche, merci. Me manquaient des éléments sur les colonnes des styles supplémentaires. J'ai un peu imprivisé mais en rapprochant des logiques ça a fini par marcher.

Ultime question de finesse: est-ce envisageable de rattacher l'exercice au chapitre en affichant dans le sommmaire des exercices quelque chose comme:

Chapitre 1. Titre

Exercice 1-1. Exercice ...

Exercice 1.2

...

Il suffit d'utiliser le même dialogue (édition de l'index, onglet Index,

Cliquer sur le bouton ... en regard de "Styles supplémentaires") puis

utiliser le bouton >> pour faire passer Titre1 en colonne 1, et Titre6

en colonne 2.

Exemple dans le document joint (j'ai inséré l'index sur la première page):

Formation2.odt