Trouver la position de l'erreur

http://www.mail-archive.com/users@fr.libreoffice.org/msg04966.html

A l'ouverture d'un classeur Calc, j'ai le message d'erreur suivant:

Je sais comment accéder au fichier content.xml en changeant l'extension en

.zip, mais comment trouver la position indiquée ?

- aller à la fin du fichier et lire le nombre de caractères total (col:…)

- estimer "à vue" où peut se trouver à peu près la balise et cliquer à l'aide de ce repère pifométrique dans l'ascenseur - affiner la position par dichotomie (avant/après), ce qui est une manière "savante" de s'y prendre comme Rantanplan ;)

Remarque [JBF]  :

> Pour ma part j'ai pris le parti de toujours désactiver l'option "optimisation de la taille pour le format ODF" :

> menu Outils > Options > Chargement/enregistrement > Général. Cela a pour effet de produire des fichiers xml normaux, lisibles par n'importe quel éditeur xml. Et quand

> une erreur de ce genre se produit l'indication de la position del'erreur est utilisable.

1) Faire une copie de sauvegarde du fichier défectueux

2) Extraire tout avec 7-zip

on peut lire le fichier content.xml dans l'archive zip, mais on ne peut pas le modifier.

3) Information supplémentaire sur l'erreur:

avec Firefox: ouvrir (Ctrl+o) le fichier content.xml, l'erreur est affiché

avec une information sur la nature de l'erreur:

Attention: avec un fichier décompressé de 48 Mo, c'est très long

4) Utiliser Notepad++  http://notepad-plus-plus.org/

http://notepad-plus-plus.org/

Remarque [YD] :

> Je viens de remarquer que Chrome indiquait (en plus de firefox) aussi le

> tag en défaut (ça c'est une bonne info :-) ) disponible aussi sur les

> éditeurs xml ;-)