Utilisation de champs conditionnels dans les mailings

Comment faire en sorte que pour les enveloppes avec le

champ adresse2 vide il n'y ait  pas de ligne vide sur l'enveloppe  ?

Place le point d’insertion immédiatement à gauche du champ Adresse dans la lettre-type. Un p'tit Ctrl+F2 (ou menu Insertion / Champs / Autres) ouvre la boîte de dialogue de fonctions de champs, vas à l'onglet Fonctions.

Sélectionne "Paragraphe masqué" dans la colonne "Type de champ" et, dans la rubrique "Condition", tu entres   NOT(nom_du_champ)

Pour compléter le test de ces paragraphes masqués, je conseille d'aller dans

Affichage et de décocher "paragraphes masqués". Sinon on pense que cela ne marche pas

https://wiki.documentfoundation.org/FR/FAQ/Writer/052